Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Знакомства Love planet - это популярный бесплатный сайт знакомств, уже сейчас имеющий более 16 миллионов анкет девушек и парней. На нашем сайте www.loveplanet.ru Вы можете вести переписку, читать дневники, принимать участие в голосовании TOP-100 лучших эротических анкет с фото самых красивых девушек и парней лавпланет.

Хотите бесплатно увеличить популярность своей анкеты? На нашем сайте loveplanet Вы можете завести собственную страницу в Интернете (адрес страницы указан в правом верхнем углу сайта лав планет) и оставлять ссылки на свою страницу на разных форумах, чатах и досках объявлений. Этим вы резко увеличите посещаемость своей страницы и свою популярность у противоположного пола!

Гомер Симпсон, 48 - 7 июня 2008 15:39

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАТРУШКИ?

Автор статьи: Елизавета Ковалева

Все знают, что такое ватрушки. Все, хотя бы раз, их ели. А все ли хозяйки их готовили? Я привожу несколько рецептов ватрушек, которые мне особенно по душе. Попробуйте приготовить. Обещаю, вы не пожалеете!


Для начала обычные ватрушки с творогом и маленьким сюрпризом.

Ватрушки с творогом.

Для теста возьмите:
сметану – 200 г;
сливочное масло – 200 г;
соль – на кончике ножа;
мед – 2-3 столовых ложки;
соду – 1,5 чайных ложки;
столовый уксус – 1 столовая ложка;
муку высшего сорта – 3 стакана.

Растопите сливочное масло, смешайте его со сметаной, солью, медом и содой (предварительно ее надо погасить уксусом). Хорошо перемешайте, добавьте муку и еще раз хорошо вымесите. Смажьте противень рафинированным подсолнечным маслом. Сформируйте ватрушки необходимого размера (обратите особое внимание на бортики), положите в центр каждой сюрприз, наполните начинкой, смажьте сверху желтком и дайте постоять 15 минут.

Загрузите противень в разогретую духовку и выпекайте на максимальном жару. Готовность проверьте прокалыванием. Выньте противень из печи, сразу же снимите ватрушки, выложите их на блюдо в один слой и смажьте края теста остатками топленого сливочного масла.
Начинку я готовлю так. Беру домашний творог, не измельчаю его, а оставляю таким, какой он есть, зернами. Наливаю в плошку две столовых ложки молока, нагреваю его, но не довожу до кипения и растворяю в нем четыре столовых ложки сахарного песка. Перемалываю в мясорубке полстакана обычного изюма и полстакана грецких орехов, добавляю к творогу, туда же вливаю сладкое молоко. Хорошо перемешиваю, стараясь не размять зерна творога, и полученной смесью начиняю ватрушки.

А в роли сюрприза выступает квадратик шоколадки, положенный под начинку и не видный до тех пор, пока не начнется ватрушечное пиршество.

Очень интересно, когда сюрпризы не в каждой ватрушке. В таком случае начинается увлеченный поиск шоколада. Но для детей все же лучше вкладывать сюрприз в каждую ватрушку – чтобы не было обидно.

Помимо ватрушек с творогом, я еще очень люблю ватрушки с яблоками.

Тесто для них готовится так же, а для начинки я беру кисловатые яблоки, нарезаю их тонкими ломтиками, выкладываю в середину ватрушек, чередуя со слоями сахарного песка, и сверху каждой ватрушки буквально чуть капаю сахарным сиропом (столовая ложка воды на три столовых ложки сахарного песка). Дальше приготовление аналогично таковому в предыдущем рецепте. Сюрприз в яблочные ватрушки я не кладу.

Теперь очередь подошла к соленым ватрушкам.

Такие ватрушки готовятся очень быстро и поэтому могут быть использованы, когда надо что-то приготовить на скорую руку. Для теста возьмите:

вареный картофель – 1 кг;
яйца – 3 штуки;
муку высшего сорта – 3 столовых ложки;
домашний печеночный паштет с морковью.

Превратите вареный картофель в пасту, смешайте с яйцами и мукой и перемешайте. Из получившегося теста сформируйте ватрушки, присолите их немного и наполните печеночным паштетом. Выложите ватрушки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Выпекайте на максимальном жару.

За 5 минут до извлечения ватрушек из печи смажьте боковинки подсолнечным маслом, а середку с паштетом присыпьте тертым соленым сыром, который хорошо плавится.

Подавать такие ватрушки к столу можно и холодными, и горячими. С ними замечательно поедаются соленые огурцы и соленая черемша.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0

Вы нашли то, что искали! Самые популярные знакомства в Интернете www.loveplanet.ru . Бесплатные знакомства LovePlanet во всех городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волгограде, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Уфе и многих других.




Знакомства loveplanet существуют с 2005 года, но за это время в базе сайта объединились уже около 17 миллионов анкет с фото парней и девушек лавпланет. На loveplanet.ru Вам предложат топ-100 фото самых интересных анкет, возможность читать и вести дневники лав планет , участвовать в викторинах, читать свежий юмор


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.