Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Знакомства Love planet - это популярный бесплатный сайт знакомств, уже сейчас имеющий более 16 миллионов анкет девушек и парней. На нашем сайте www.loveplanet.ru Вы можете вести переписку, читать дневники, принимать участие в голосовании TOP-100 лучших эротических анкет с фото самых красивых девушек и парней лавпланет.

Хотите бесплатно увеличить популярность своей анкеты? На нашем сайте loveplanet Вы можете завести собственную страницу в Интернете (адрес страницы указан в правом верхнем углу сайта лав планет) и оставлять ссылки на свою страницу на разных форумах, чатах и досках объявлений. Этим вы резко увеличите посещаемость своей страницы и свою популярность у противоположного пола!

ЯРОШКА , 64 - 4 декабря 2017 09:14

Все
С наступлением холодов численность бродяг резко возрастает. В крупных городах им гораздо легче найти какую-нибудь работу, купить алкоголь и пережить холода. Только в Москве, по данным силовых структур, от 30 до 50 тысяч бомжей. Представители некоммерческих организаций называют более высокую цифру - до 100 тысяч человек. Что любопытно, среди них лишь 5 процентов москвичей. Примерно четверть - представители стран СНГ, остальные из российских регионов. Из общего количества обитателей дна 80 процентов составляют мужчины, остальные женщины и даже молодые девушки, которых выплеснула жизнь на обочину.
Примерно такая же картина в Санкт-Петербурге, где до 60 тысяч бездомных. На улицах Северной столицы ежегодно умирают естественной смертью, замерзают на улицах или погибают в результате несчастных случаев до 4 тысяч бродяг.
Чаще всего люди оказываются на улице из-за потери работы. По официальным данным, таких 67 процентов среди общего числа босяков. Около 25 процентов опустились из-за семейных конфликтов, потери документов или своего жилья. И лишь несколько процентов выбирают дно и все его "прелести" осознанно.
Но заслуживают ли эти люди того, чтобы остальному обществу от них отгораживаться? На пути к цивилизации и росту экономики многие страны перестали заботиться о рядовом человеке. На смену массовому просвещению и развитию общества пришла новая идея - массового потребительства, ростовщичества и тотального обогащения богатых. Чтобы они стали супербогаче!
Результат не заставил себя ждать. За последние два-три десятилетия в мире резко увеличилось число бездомных, нищих и бродяг. Но вместо решения социальных вопросов, ликвидации причин появления бродяг власти в лучшем случае лишь создают условия для сносного их существования. То есть предоставляют относительную, а иногда и абсолютную свободу: "живи как хочешь, замерзай на улице, но на вашу свободу никто не покусится".
Лояльно относятся к бродяжничеству в Индии, где бомжи и попрошайки составляют значительную часть общества. В этом убедился автор этих строк, не раз бывавший в сказочной стране "блеска и нищеты". На улицах, площадях, в зеленых парках и скверах, под акведуками, мостами, путепроводами - огромное количество бездомных. Некоторые спят прямо на асфальте, положив под голову кирпич, а прохожие заботливо обходят их стороной, чтобы не потревожить сон. Под дорожными развязками - гигантские трущобы, где миллионы обитают в небольших каморках или шалашах, изготовленных из пленки, кусков материи и картона. Здесь молодые находят друг друга, влюбляются, женятся, создают семьи и отсюда же, постарев, уходят в мир иной. Так проживают жизнь целые поколения нищих.
Главный их промысел - попрошайничество. Пристают к туристам, демонстрируя ампутированные конечности. Норовят дотронуться до вас какой-нибудь культей, покрытой болячками, коростой, струпьями или язвами, пока не получат желаемое. То есть это такой образ жизни, которого придерживаются представители низшей касты индийского общества.
В нашей стране, казалось, быть такого не может. Во-первых, традиции не позволяют, к тому же запрещает закон. Бродяжничество и тунеядство считались раньше правонарушением и карались в советские годы наказанием до двух лет лишения свободы.
В демократической России статью упразднили, повсюду позакрывали так называемые лечебно-трудовые профилактории (ЛТП), где обычно содержались алкоголики, наркоманы, тунеядцы, попрошайки и другие аутсайдеры общества. Сегодня бродяжничество не считается правонарушением и не предусматривает не то что уголовной, даже административной ответственности.
Бомжи, или бичи, как их тогда называли, существовали всегда, но не в таком количестве, чтобы сильно мозолить глаза или омрачать жизнь обычных граждан. На момент распада в Советском Союзе насчитывалось, по официальной статистике, 142 тысячи человек без определенного места жительства. То есть около 0,05 процента от общей численности населения. Сегодня же в России, по данным некоммерческих организаций, не меньше 4 миллионов босяков! Будто бомжи начали почковаться. Увеличение произошло аж в 80 раз!
Главная причина - не столько в психологии самих бездомных, сколько в неэффективной социальной политике государства, в его неспособности защитить население, считают специалисты. Ведь на улице зачастую оказываются абсолютно нормальные люди, лишившиеся жилья из-за действий черных риелторов, финансовых мошенников, а то и алчных родственников. Как правило, все они трудоспособного возраста и при более благополучном исходе могли бы стать полезными членами общества. Но умирают десятками тысяч - из-за просроченной пищи в мусорных баках, отравления паленой водкой, в результате несчастных случаев или насильственной смерти. Между босяками вспыхивают нешуточные, безжалостные драки - за даму сердца или "за свою задетую честь"! Но больше всего мрут из-за болезней и банального обморожения.
По мнению социологов, для борьбы с бродяжничеством надо использовать трудотерапию, как было раньше. Активно привлекать психологов, неврологов и других врачей: "Необходима комплексная работа представителей нескольких ведомств, которые помогут несчастным адаптироваться и даже вернуться".
Сторонники жестких мер призывают изолировать и принудительно лечить бомжей в закрытых учреждениях, чтобы они не были опасными для общества. Или строить отдельные больницы в каждом городе, реабилитационные центры, социальные приюты, ночлежки, для чего предусмотреть отдельные статьи в региональных бюджетах. Много других нужных, полезных и дорогостоящих инициатив.
ПРОДОЛЖЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ

Добавить комментарий Комментарии: 7
Андрей Питер
Андрей Питер , 70 лет4 декабря 2017 09:32
Чиновники тупые и просто лижут жопу олигархам, а народ - это рабы!
ЯРОШКА
ЯРОШКА , 64 года4 декабря 2017 09:17
Однако, как ни грустно признавать, перечисленные меры - лишь попытка ликвидации последствий того, что уже случилось. Весь предыдущий негативный опыт показывает, что, борясь с последствиями, мы лишь умножаем армию бездомных и бомжей. Не пора ли всерьез и основательно заняться причинами, выталкивающими миллионы наших соотечественников на улицы?

газета " Московский комсомолец ",лента новостей.


Теперь мой комментарий, комментарий человека, живущего в Санкт - Петербурге, социальный работник, работающий в службе " по реабилитации лиц " БОМЖ " и лиц,вышедших из мест заключения.

Я ухожу из этой службы, вернее уже ушел, написал заявление и с понедельника уже не числюсь в качестве социального работника.

ПОЧЕМУ ? Да потому что государству наплевать на своих граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.Потому что одни собрания,обсуждают тему и НИЧЕГО, на выходе только глупые чиновничьи постановления, непонятные методики, фальшивая отчетность.

В статье правильно указана (примерно ) смертность "БОМЖ ЕЙ " в Петербурге, около 4 тыс.человек в год, или 120-140 человек в день,и число их растет с каждым годом, крематорий уже не справляется, трупы неделями лежат на территориях " схронах ". Это начинает напоминать Ленинград в блокаду. С ужасом жду холодной зимы, количество обмороженных будет запредельно. Кто эти люди ? Без паспортов,без документов, ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ. А ведь у многих из них есть родственники, дети, мамы,папы...Эти люди пополняют список " Без вести пропавших ".

Процентов на 90 это люди ,приехавшие в Петербург искать работу.

Ужасает то, что возраст лиц " БОМЖ " резко молодеет, скажем Ещё лет 8 назад средний возраст " БОМЖА " в Петербурге был 45--52 года сейчас

36--42 года. Интересно то, что Питерские ночлежки пустуют процентов на 15, а палатки для обогрева людей забиты до отказа, иногородним нельзя жить в ночлежках, поэтому приезжие расползаются по городу,в поисках тепла, мест выживания.

В последний год я столкнулся с нехорошим явлением : на улицах появилось много молодежи ,стариков и инвалидов.Почему эти люди оказались на улице это отдельная тема, на лицо факт будущих трупов, смертей .

Я согласен с тем, что многие из них со временем начинают представлять угрозу для людей, ибо они начинают заболевать разными болезнями, это факт.

Так же эти люди обостряют криминогенную обстановку в Петербурге, и чем больше наше общество" выплёскивает " таких людей, тем опасней жить в нашем городе. И на данный момент количество таких людей будет увеличиваться, чем хуже экономика в стране, тем больше будет "напряженности " в этой стране.

В статье " Московского комсомолец а " приведен пример Индии, где миллионы людей живет на улице, нас ждёт тоже самое , уже сейчас по неофицальным данным в России около 6 млн.человек.Кстати, "БОМЖИ "это не обязательно люди, которых вы увстречаете на улицах, около 60 процентов лиц " БОМЖ " работают, живут или в общежитиях или снимают площадь,платят государству налоги, иногда есть целые семьи лиц " БОМЖ",просто это люди не имеющие постоянного жилья, не более.

....Я УХОЖУ...устал,устал не помогать лицам " БОМЖ ", а устал от чиновников на разном уровне, которые мешают работать, которые даже не понимают какая опасная ситуация складывается в России. Я не мать ТЕРЕЗА, ...Я и чиновники живем в разных мирах, я в реале, они в виртуале.

На глазах идет истребление русского народа, сил моих больше нет,боюсь сойти с ума,старый я, нервы уже не те...





Показать ответы (3)

Вы нашли то, что искали! Самые популярные знакомства в Интернете www.loveplanet.ru . Бесплатные знакомства LovePlanet во всех городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волгограде, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Уфе и многих других.




Знакомства loveplanet существуют с 2005 года, но за это время в базе сайта объединились уже около 17 миллионов анкет с фото парней и девушек лавпланет. На loveplanet.ru Вам предложат топ-100 фото самых интересных анкет, возможность читать и вести дневники лав планет , участвовать в викторинах, читать свежий юмор


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.